麦积区召开区职业中专建设发展专题会议 成少平出席并讲话

日期:2020-10-14 16:56 来源:麦积区融媒体中心

字体

335094001.jpg

10月13日,麦积区组织召开区职业中专建设发展专题会议,区委副书记、区长成少平出席会议并讲话。天水经济技术开发区管委会办公室主任、二级调研员李进寿,副区长成红梅,区政协副主席、区扶贫办主任王进孝参加会议。

会议听取了区职业中专建设发展有关情况汇报,研究解决学校建设发展中存在的困难和问题,并就当前和今后一段时期学校项目建设、经费保障、专业开设、师资队伍、校企合作等事宜进行了专题研究。

在听取各有关方面工作汇报后,成少平对区职业中专近年来所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,职业教育是现代国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分。近年来,麦积区坚持教育优先发展战略地位,高度重视职业教育发展,不断加大投入力度,有效整合区内职教资源,持续改善办学条件,积极创造良好发展环境,全区职业教育服务发展经济社会能力明显提升,职业教育发展取得了显著成效。全区上下要形成共识,抢抓机遇,结合经济社会和产业就业发展需求,继续坚定不移的在基础设施建设、长远规划发展、特色优势专业设置、师资队伍建设、专业人才培养、政策项目用地、经费保障等方面全力支持职业中专教育发展事业,为地方经济和社会发展培养更多的技能型、实用型、创新型人才做出更大的贡献。

成少平要求,各有关方面要进一步提高思想认识,高度重视职业中专建设发展,坚定大力推动职业教育的信心。要进一步健全完善扶持保障措施,多方争取国家项目资金支持,在发展规划、项目用地、资源配置、条件保障、政策措施等方面全力以赴支持职业教育发展,不断提升办学水平。要立足当前、着眼长远,积极学习借鉴外地先进办学经验和理念,多元化、多渠道引进有实力企业联合办学,守正创新,多元发展,优化专业设置,加强校企合作,积极适应市场需求,扩大教育教学规模,为企业和地方发展输送专业人才。要找准定位,按照打造“技能甘肃”的新要求,加快形成科学合理的布局规划建设体系,有力有序有效分步实施。要加强组织领导,尽快成立职业教育领导机构,加强对职教工作统筹协调,切实为职业中专建设发展保驾护航,全力推进全区职业教育均衡提速发展。

区政府办、纪委监委、编办、教育局、财政局、发改局、住建局、扶贫办、人社局、自然资源分局,工信局、社棠镇、职业中专主要负责人参加会议。