成少平主持召开麦积城区重点道路建设调度推进会议

日期:2020-10-12 09:42 来源:麦积区融媒体中心

字体

610468001.jpg

10月11日,麦积区委副书记、区长成少平主持召开城区重点道路建设调度推进会议。区委常委、常务副区长樊华,区委常委、马跑泉镇党委书记温建军参加会议。              

会议听取了相关部门关于颖川西路北段、颖川东路、成纪大道东路、陇林路、天河南路、马跑泉中心大道、区府路、羲皇大道、陇昌路、埠北路、城区小巷道和断头路连接路等城区重点道路建设及推进情况汇报,认真研究解决相关困难和问题,并就加快推进项目建设提出了明确具体要求。

成少平指出,近年来,在市、区党委政府的高度重视和各有关方面的大力支持下,一批麦积城区道路改造提升及建设项目相继完工发挥作用,有效完善了城市功能、改善了城市面貌。随着麦积城市建设的快速发展,当前城区仍有一部分重点道路急需建设和改造提升,加快解决城市道路交通“卡脖子”瓶颈制约,补齐交通基础设施短板,提升城区道路通达水平,对于改善城市基础条件、完善城市功能、提升对外形象具有十分重要的现实意义。各有关方面要提高认识,高度重视,抢抓有利时节,强化工作措施,加快推进城区重点道路项目建设,确保各重点项目按期完工发挥作用。 

成少平要求,区直相关部门和镇要着眼长远、立足实际,把城市道路建设摆在更加突出的位置来快速推进建设,加快解决城市道路交通瓶颈制约,加速构建城区外通内畅的综合交通网络,让城市道路更加安全畅通,让群众早受益。要全力加快推进颖川西路及颖川东路道路建设,积极化解项目建设过程中存在的各类困难矛盾,加快推进征收安置等工作,尽快打通“断头路”,提升该片区道路通达水平。要积极协调市直有关方面,加强施工组织力量,尽快完善成纪大道东段后续工程,启动区府路、中心大道、天河南路等重点道路提升改造,加快推进羲皇大道麦积段提升改造,同时做好杆线入地、人行道修补、道牙路灯更换及标识标牌设置、桥体粉刷、亮化美化等工程,不断改善城市基础条件、提升对外新形象。要全面加快与市直相关部门对接衔接,积极推进麦积新城路网建设及维修项目尽快启动建设,加快城区小巷道、断头路、连接路改造建设,全面提升城区交通路网通达水平,为区域经济发展奠定基础,为群众出行提供更加便捷的交通条件。要全力加快火车站站前广场提升改造及地下人防和商埠路埠北路商业街项目建设,尽快组织实施陇昌路、埠北路等道路恢复工程,在保证工程高质量的前提下合理调度,科学组织,压茬推进,全面加快建设进度,确保尽早完工投入使用,保障城市道路通畅。

区直相关部门、单位及马跑泉镇负责人参加了会议。