道北街道前进路社区开展“三社联动”红色文化党建活动

日期:2020-09-29 15:29 来源:麦积区融媒体中心

字体

103708002.jpg

9月27日, 由麦积区民政局、天水市虚拟养老院、前进路社区联合举办的麦积区道北街道前进路社区“三社联动”迎十一“为祖国献礼、为党贺岁”红色文化党建活动在麦积区道北群众文化体育活动中心举行。

103708001.jpg

活动在女团走秀《望月》中激情开场。随后,合唱《和共和国一起飞》、《歌唱祖国》、《社会主义好》等多个精彩节目一一登场。演出现场洋溢着喜庆祥和的气氛。中老年表演者以歌舞合唱等喜闻乐见的节目形式,展现新中国成立以来的生活变迁、讴歌新时代党和国家政策带给百姓生活的巨变,抒发对祖国真挚的热爱和对美好生活的向往。现场掌声此起彼伏,高潮不断。

此次活动以歌唱红歌为主,红歌是中华民族宝贵的精神财富,红歌精神催人奋进,激励斗志,为隆重纪念中国共产党成立99周年,新中国成立71周年,进一步学习实践“不忘初心、牢记使命”精神,天水市虚拟养老院与前进路社区共同邀请社区党员及爱好红歌的居民们一起弘扬主旋律,颂歌献祖国。

2个小时的演出最后在合唱《母亲是中华》中落下帷幕。此次党建活动得到了道北街道前进路社会居民群众的广泛参与,通过汇演活动,增强了社区内干部与群众的凝聚力、战斗力,展现了居民群众热爱祖国、热爱事业的团结进取的精神风貌和对美好生活的期待,同时也为中华人民共和国成立71周年献上了一份特殊的礼物。

据了解,“三社联动”活动是作为社区、社会组织和社工协同发力的有益尝试与模式创新,经常举办文体、健康、娱乐等多种形式的活动,有利于提升群众的幸福感、获得感和满意度。此次活动顺利开展对弘扬志愿精神、倡导文明新风,提升公民素质,加快推进社区精神文明建设,促进和谐社区具有十分重要的意义。通过三社联动项目,充分发挥党员先锋模范作用,不断增强服务意识和宗旨观念,帮助群众解决实际问题,切实把党的关心和温暖送到了社区,送到了群众当中。