麦积区:大力实施高素质年轻干部培养工程

日期:2020-09-07 15:27 来源:麦积区委组织部

字体

麦积区坚持把高素质年轻干部队伍建设作为加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,突出关键,多措并举,努力建设一支有志有识有为的年轻干部队伍,为全区各项事业发展提供了源源不断的强劲动力。

拓宽渠道,引入源头活水。着眼近期需求和长远战略需要,大力发现储备年轻干部。根据全区领导班子建设实际,分层次、分类别建立乡镇领导干部、正科级干部、副科级干部和90后优秀年轻干部信息库,定期对优秀年轻干部信息库动态调整补充。通过人才引进、公务员招录等方式,畅通年轻干部来源渠道,2019年以来累计引进人才40余名、选调生12名,为年轻干部队伍注入源头活水。建立健全后备干部选拔机制,采取“民主推荐、组织推荐、组织确定”的方式,去年以来共推荐确定优秀年轻后备干部61人,其中90后优秀年轻后备干部40人。同时,对一些政治上靠得住、业务上有本事,政绩突出、群众公认的优秀年轻干部,适时推荐选拔到领导岗位,做到人尽其用。

强化历练,激发潜力动能。坚持把脱贫攻坚等急难险重一线作为培养锻炼年轻干部的“主战场”,引导年轻干部经受摔打磨练,近三年来先后抽调210余名科级及年轻后备干部参与高铁南站、麦积山大道等重大项目征地拆迁及协调保障工作,选派1389名干部到379个行政村开展驻村帮扶工作,在今年新冠肺炎疫情防控中,抽调135名机关年轻干部参与“三无小区”疫情防控值班值守,让年轻干部经风雨、见世面、长才干。同时,结合年轻干部的学历水平、工作经历和专业特长,实行乡镇与区直部门之间、区级部门和市直部门之间、区级部门和外市单位之间轮岗交流,近三年来先后从区直部门单位选派40多名年轻后备干部、选调生到镇村挂职锻炼,选派22名优秀年轻干部到信访维稳等部门交流锻炼,选派15名年轻干部到天津市西青区挂职锻炼,帮助年轻干部开阔视野、加快成长,对有培养前途的优秀年轻干部,不拘一格大胆使用。

管爱并重,助力健康成长。坚持严管与厚爱相结合,在严格约束的同时,强化激励引导,促进年轻干部成长。一方面重视日常监督,加强动态管理,结合谈心谈话、工作督查等,及时了解掌握年轻干部思想、工作、学习情况,定期对年轻干部队伍建设情况进行分析研判,对发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒告诫,指出努力方向,防止小毛病演变成大问题。另一方面突出组织关爱,对年轻干部在政治上信任、在工作上扶持、在生活上关心,把培养与使用有机结合,对扎根基层、业绩突出的优秀年轻干部,大胆放到重要和关键岗位上使用。2019年以来,先后从驻村帮扶工作队和急难险重一线提拔重用干部68人,选拔20名工作实绩突出的优秀年轻干部进入乡镇领导班子,树立了“年轻干部在一线培养锻炼,在一线提拔使用”的鲜明导向。