麦积区:坚持事业为上 落细落实公务员职级待遇政策

日期:2020-08-12 18:09 来源:麦积区委组织部

字体

麦积区坚持事业为上的鲜明导向,认真落实《公务员职务与职级并行规定》,扎实推进公务员职级工资套改和晋升职级工资审批工作,及时兑现公务员职务与职级并行政策待遇,保障公务员切身利益,充分激发了全区公务员干事创业激情。

一是吃透政策,加强跟踪指导。全面梳理学习公务员职务与职级并行制度和职级序列工资政策文件,学懂弄通政策标准,制定职级序列工资与领导职务序列工资标准明细对比表,准确掌握职级工资、级别工资套改晋升的审核要求。召开全区公务员职务与职级并行制度工作安排部署会议,采取理论辅导和实例剖析相结合的形式,对116名财务人员进行集中培训,详细讲解公务员职级套转和职级晋升的工资调整流程、具体要求、注意事项。同时,通过电话、QQ群、微信等渠道,加强业务交流指导,实时解答各单位在套改工资和晋升工资过程中遇到的问题,确保政策执行不走样、不跑偏。

二是靠实责任,强化全程把关。建立公务员工资待遇落实分级负责制,区委组织部负责把关指导,各单位为责任主体,确定专人具体负责实施,摸清职级套转和职级晋升公务员底数,建立健全职级公务员信息库。按照“谁办理、谁审核”的原则,严格执行实名签字盖章制度,层层靠实审核把关责任。采取“一人检查,三人交叉审核”的办法,对更新的职级信息、工资标准进行逐人逐条审核,对照职级套转标准准确执行,督促各单位按期完成工资审批任务。目前,全区已完成70个单位810人的职级套转与62人次职级晋升工作。

三是健全机制,及时兑现到位。建立健全公务员工资常规工作流程体系,制定了工资审批流程和规范化标准,统一政策口径和执行标准,有效提高了工资审批规范化精细化水平。建立职级工资晋升日常运行机制,从职级套转、晋升、提任领导职务的次月起,执行新任职级、职务对应的职级工资和相应的级别工资,落实按职务职级确定标准的住房、医疗、交通补贴、社会保险等津贴补贴,全面兑现年内职级套转和职级晋升公务员工资待遇。同时,对存在不得晋升或需降低职级相关情形的,坚决按规定执行,树立起奖优罚劣、优绩优酬的鲜明导向。