麦积区:大力推广“夕阳风采”APP安装使用   着力提升老干部信息化建设工作水平

日期:2020-08-04 10:41 来源:麦积区委组织部

字体

麦积区坚持把“夕阳风采”APP安装使用工作作为加强老干部信息化建设的重要举措,迅速动员部署,加强统筹谋划,强化督促指导,大力推广“夕阳风采”APP安装推广使用,有效提升了全区老干部信息化建设水平。

一是统一思想抓部署。制定印发《麦积区关于进一步做好全区离退休干部信息化建设工作的通知》,就APP安装使用和两个微信公众号添加关注工作的目标、内容和要求进行全面安排部署,进一步靠实工作责任。针对各单位安装推广使用进展不均衡的问题,区委组织部发挥牵头抓总作用,传导工作压力,帮助解决在安装推广使用过程中存在的各类问题,同时,明确完成时限要求,确保安装推广使用工作顺利推进。

二是分类指导抓培训。结合各部门单位老干部实际,实行分类指导,加强现场实时操作培训指导,让每名工作人员系统掌握“夕阳风采”APP安装操作工作流程。各部门单位坚持先易后难、梯次推进的原则,通过集中学习、上门辅导等方式鼓励引导帮助老同志安装使用,并及时跟进服务,有效解决老同志使用中遇到的困难和问题,截止目前,全区已安装“夕阳风采”APP3730人,占已采集信息老干部人数的94.91%。

三是强化督促抓落实。为全面抓好信息化建设,建立了“麦积区老干部信息化建设工作”微信群,随时解决在APP安装使用过程中出现的疑难问题,做到有问题马上解决,并及时向群里发布省、市委老干部局对安装使用过程中的新要求,大力推进安装使用工作,促进工作落到实处。同时,在去年离退休干部信息化建设采集数据的基础上,对2019年7月以来新增退休干部的信息继续进行采集,确保不漏一人,努力实现离退休干部动态管理服务的准确性和全面性。