天水市麦积区委召开新任职干部集体谈话会

日期:2020-07-14 17:14 来源:麦积区委组织部

字体

111.jpg

7月14日上午,天水市麦积区委召开新任职干部集体谈话会,区委常委、组织部部长杜根祥出席会议并讲话。杜根祥强调,各级领导干部要在新的岗位上,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力投入新的工作,以显著的工作成绩回报党组织的信任和群众的期盼,为加快建设幸福美丽新麦积作出新的更大贡献!

杜根祥强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,努力提高政治理论素养,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政策理论水平。同时要立足乡镇事业单位机构改革后新岗位的职责要求,着眼增强“八种本领”,加强业务知识学习和实践锻炼,让知识储备、知识更新与新形势新任务新目标新要求同频共振。

杜根祥要求,要牢固树立“在其位谋其政,任其职担其责”的理念,发扬担当、奉献和实干精神,用心想事、真心谋事、尽心干事,大力践行“为官有为”的责任担当。要注重协作配合,准确把握自身角色定位,以团结民主凝聚干事创业合力。要心往一处想,劲往一处使,在工作中相互理解支持、相互沟通信任、相互协调帮助,以党性原则和人格魅力感召人、凝聚人、团结人,自觉维护班子团结和班子权威。要带头严格落实党风廉政建设主体责任,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,要自觉接受社会和群众的监督,自觉抵制各种腐朽思想和不正之风,做一个让群众信任、让组织放心的干部。

会议宣读了区委任免决定,还对新调整科级干部进行了任前廉政教育。